可敬的对手作文400字
“扑通,扑通!”我的心像挂了十五水桶,七上八下的。因为我一会儿就要跑八百米了,这可是我第一次与别班的精英跑步比赛呀!据说,六班的很厉害,七班的赵子涵更是什么顶呱呱呀!
终于,比赛要开始了,随着裁判一声令下,每个选手都像箭一般冲了出去,我也随着大家跑着,慢慢地,我超过了大家,成领头羊。当到了第三圈时,我已经遥遥领先了,而且看不到我的对手了。快第四圈时,我看见远处的一名对手在狂奔过来,她几乎使出了所有的力气,一边叫一边向我奔来。
过了一会儿,她用手捏了捏腰,一边喘着气,显然是累了,可是,她却一边给自己喊加油,一边咬牙坚持跑着。我惊呆了,因为她明明很累了,脚却一直在跑,从没停过。果然,功夫不负有心人,她追上了我。
她努力地跑着,尽量不让我超过她。当然,我也发泄出自己最大的力量与她竞争。快到终点了,我仿佛看到了金子,双眼放金光,因为胜利就在眼前。我像一匹小马,去迎接胜利的曙光。可,我的对手也不是吃软饭的,向前奔去。最后,还是我赢了。
她,虽然输了,却虽败犹荣,因为她已经将自己的努力进到了极限,因为她尽力,因为她那永不服输,坚持不懈的精神。