有趣的冬至作文400字
冬至,是中国一个非常重要的节气,也是中华民族的一个传统节日,俗称“小过年”。在冬至这一天里,白天是最短的,黑夜是最长的。家家户户都用各自的方式庆祝冬至。
我从胡老师家回来,看到桌上放着一些汤圆,大大的,白白的,像个乒乓球。看着这些汤圆,我直流口水,就想自己做汤圆。我抓起一把米团,揉呀揉呀,米团变成了“大饼团”。然后,我用大拇指使劲按着“大饼团”,左按按、右按按、前按按、后按按,大饼团变成了“窝窝头”,再把黄澄澄的花生馅放进“窝窝头”里。最后,把“小洞洞”补上,再搓呀、搓呀,把它变成了光光滑滑的汤圆。就这样,一个一个做呀,终于做完了。
煮汤圆了,锅里的汤圆仿佛一个个游泳运动员,在水里漂来漂去,“啊!汤圆烧好了!”一盘盘汤圆被奶奶端了上来,被豆粉弄成了“小花猫”似的。我高兴地叫了起来。汤圆像水灵灵的大眼睛,一动不动地。我夹起一个汤圆,轻轻地把汤圆咬破了,许多花生馅儿流了出来。“甜,真甜!”那汤圆真令人垂延三尺。
晚上,在温柔的月光下,我们一家人在厨房里说着笑着,其乐融融。
冬至!多么有趣!
冬至!我爱你!