记得上幼儿园时,有一天,妈妈带我去打预防针。回来的时候,我们高高兴兴地聊一边荡脚,一不小心把脚后跟伸进后车轮,疼痛伴着害怕,我不禁“嗷”的一声大哭起来。感觉不妙的妈妈一下子跳下了自行车,看见我的脚出了很多血,妈妈吓得脸色发白。她轻轻把我的脚从车子后轮拿出来。然后,她拿纸简单包扎后,二话不说,抱着我就向中心医院跑去。
到了医院,妈妈浑身都湿透了,额头上的汗珠不停地往下滴。她顾不得喘一口气,抱着我直接冲向急诊室。当妈妈小心翼翼地给我脱下袜子时,一位医生看了看,轻描淡写地说了一句:“只擦破了一点儿皮,有什么大惊小怪的。没事,回去吧!”可妈妈坚持说:“拍个片子吧!”医生不耐烦地说:“连药都不用擦,拍什么片子?”妈妈仍不死心的问:“真的没事吗?要不擦点药吧?医生见拗不过妈妈,终于给我抹了点儿药。妈妈这才喘了口气,背我离开了。
也许有人说这件事太小了,但我愿将它永远留在我记忆的长河。享受并回味着妈妈的爱,是多么幸福的事啊!