开心过新年作文400字
2013年新的一天开始了!我盼望己久的新年终于来到了!
今天,我早早地起床了,穿好衣服,刷好牙,洗好脸,看见大家都在忙活着,我也帮爸爸贴春联、扫地、擦窗,弄得我们满头大汗,但我可高兴了,看见家里被我们打扫得干干净净的,我高兴得跳了起来。
这时,厨房里传来一阵阵香味,我跟着香味走进了厨房。伸头进去看了看,看见妈妈在煮香喷喷的火腿肠,那是我的最爱!桌子上还有很多的好菜,有:鸡、鸭、鱼、汤圆、扣肉、青菜、饺子等等,看着我口水都流了。
我跑进厨房,帮妈妈扛桌子,端菜去客厅准备吃年夜饭。夜饭开始了,我们一家四口吃得津津有味的,爸爸边吃边告诉我:“鱼不能吃完,剩一点下来代表“年年有余”; 吃汤圆代表团团圆圆; 饺子像元宝,吃了代表今年会发大财。”我说“我知道了。”
刚刚吃饱了饭,我们就去沙发上坐着等待联欢晚会的开始。八点钟到了,联欢晚会开始了,我目不转睛的盯着电视机,生怕错过一个节日。节目很精彩,有相声、唱歌、跳舞、杂技、魔术等,我最喜欢的是魔术和变脸,节目一个比一个精彩,好看极了!
今天是我最开心的一天,真想下一年的新年快点来临呢!