诚信考试作文400字
今天阳光明媚,微风一阵阵吹过,小花、小草跟我打招呼,树木跟我招手……一切都和往常一样。但是,今天又和平常不同,一场诚信考试却悄悄来临。
上课时,老师抱着一卷试卷快步走进教室,大家一看到考试,都像霜打的茄子------蔫了。谁知,老师却告诉我们:这节是诚信考试,老师不监考,让我们讲诚信,自己考试。老师话音未落,同学们就已经是张飞穿针—大眼瞪小眼,我也在心里打了一个个问好:大家能做到诚信考试吗?老师为什么这样做呢?接过试卷,我带着疑惑做了起来。
试卷并不难,我很快做完了,我环顾四周,没有发现一个人在偷看书,我在心里为大家竖起了一个大拇指。可是,静下心来一听,一些问问题的声音不断涌入我的耳朵,我的情绪便一落千丈。然而,在我的身边也有一位这样的同学,他叫李一果,因为我的试卷早早写完了,没事干,就没管住自己说了几句话,李一果顿时转过身来提醒我。可是,我又发现它在提醒我的同时,还想偷偷看我试卷几眼,我又提醒他,不可以趁机看别人的试卷。就这样,我们相互提醒,相互监督,,终于完成了这次诚信的考验。
这次诚信考试让我很受益,让我明白了诚信的可贵,又让我明白了我们的不足,希望这样有益的活动可以多举行。