母爱,是一个让天下女儿多么敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的。母亲,我的母亲,一个养育了我十一个春夏秋冬的母亲,我只想对你说一声:“我爱你。”
母亲,是你冒着生命危险将我生下,使我获得了生命,但你却奄奄一息,为了我,你承受了常人难以忍受的痛苦。
母亲,是你养育了我,将我抚育成人。十一年的辛苦寒酸,让你的脸上多出了苍老的皱纹。
母亲,是你教会了我做人的道理,用你的知识,在我幼小的心田种下了智慧的种子,使我变得更加的聪明。
母亲,是你,在我最需要帮助的时候,带给我安慰;是你,在我生气的时候,耐心的听我抱怨;是你,在我心灵受伤时,给我最真诚的安慰;母亲啊母亲,我是白云,你就是蓝天;我是种子,你就是沃土;我是小草,你就是园丁。你总是在我最需要帮助时及时出现,使我能够脱离困境。在这里,我只想对你说一声:“谢谢你。”
母亲,你是只知道给予而不祈求回报的。母亲像屡屡轻风,温暖着我的身体;母亲像绵绵细雨,滋润着我的心田;母亲 ,我是小船,你就是舵手,在你的保驾护航下,带着我一直驶向远方……