青蛙的旅程作文400字
在一口早已被人遗忘的枯井中,住着两只青蛙。它们特别渴望外面的世界,想去外面看一看。
一天,忽然下起了暴雨,雨水灌入井中,两只青蛙慢慢漂到井口,它俩高兴地跳出井口,一只向东,一只向西,开始了它们的旅程。
向东的那只青蛙来到了一望无边的田野,只见一片片绿油油的水稻,可惜稻谷快要被虫子吃光了。农民伯伯望着稻田,非常痛心,发起愁来。青蛙见状,跳到农民伯伯跟前问:“农民伯伯,别担心。我来帮助你吧。”农民伯伯真是求之不得呢。没过多久,稻田里的害虫全被青蛙吃光了,水稻又开始茁壮成长了。为了防止害虫再来,青蛙在这里安了家,过上了幸福的生活。
而向西的那只青蛙来到了城市里。一进城,它便听到了一阵阵吵闹声。路上车来车往,一不小心就会被撞伤。河里的水也被污染了,一喝就会拉肚子。青蛙还发现它的同伴越来越少,原来它们被人类捕捉,成为了盘中餐。青蛙想:我可不能再在这儿待下去了,还是回家吧。于是,青蛙又回到了井里,继续做起了“井底之蛙”。