感冒的苦恼作文400字
“咳咳咳!”这是什么声音,这么吵呀?是的,我患上了感冒。每当我打喷嚏时,整个屋子都不得安宁。不仅如此,感冒还带给了我烦恼。
夜幕降临,天空像被盖上了一个无边无际的黑布,没有一点光泽,几颗星星蹦了出来,为人们指路。此时,是我最难过的时候。此时此刻,我正睡意朦胧,我飞快地躺在床上,感到十分惬意!突然,我吸了吸鼻子,天啦!我的鼻子又塞住了,像是山洞被大石头堵住了一样,喘也喘不出气来。我使出吃奶得劲,终于鼻子通气了。我高兴极了,小小的心充满了欢乐,心想:“终于可以安安稳稳的睡个好觉啦!”我正要睡下去,鼻涕不停地往下流着,我不停地抽着纸,擦啊擦啊,直到鼻子中扥鼻涕“干涸”了为止。
天空渐渐清晰起来,第一束阳光照耀下来。我伸伸懒腰,起了床。天哪!我的眼前一片狼藉:地面上都是餐巾纸,远远看去,像是给地面上绣了几朵白花似的。我手忙脚乱,像热锅上的蚂蚁一般团团转。要是让父母看到了,那就要被批评啦。我迅速地捡起一个又一个的纸巾,终于清理好了。我的头上冒出了一颗又一颗的汗珠,晶莹剔透的,我松了一口气。
瞧!感冒就是无处不在,带给我们的苦恼也无穷无尽,所以,我们一定要注意,千万不要感冒,让感冒的烦恼跑到九霄云外吧!