我来写对联作文400字
今年的寒假,对我来说是一个意义非凡的寒假老师的寒假作业中有一个让我们自己来写一副对联的作业。这次写对联我和爸爸来比赛。
今天,有点冷,但是我和爸爸早早地起了床。来到超市,我和爸爸挑好毛笔和墨汁。回到家中,爸爸拿出纸和乘墨汁的小瓷碗,一切准备就绪,比赛开始了。一开始我很骄傲,可是不久,我就写错了一张对联了。我十万火急,恨不得写一张就成功呢!可是老天不助我一臂之力啊!还是写错了个字。眼看着爸爸就快写好了,我心急如焚。我又拿了一张红纸继续写:事业腾飞永顺心。这一次我又把“心”写成了“必”了,我又写了好几次可是都写错了,我很伤心。这时我肩膀上出现了一只手,我知道这是爸爸的手。爸爸心平气和地说:“人无完人啊!”我顿时恍然大悟。可是纸却只剩下一张了,我的心一直在默默说着一定要成功啊!可是老毛病又犯了,又写错了,我很伤心。爸爸却说:“没关系。”
当我垂头丧气地坐在那一声不吭时,爸爸却说:“ 生活是实在的,真实的生活有快乐,也一定有磨难。要让知道,失败、成功皆是常事。”我也变得坦然了。