参观宫崎骏龙猫展作文400字
暑假开始的第一个周末,我和爸爸妈妈去了上海。来到上海国金中心,一进门看到了大厅中央有着宫崎骏龙猫展的宣传。
再往里走,就来到了场景展厅。这里,可以看见电影《龙猫》中缩小的部分电影场景。有主人公的家,有举着叶子的龙猫三兄弟,还有龙猫快车等等。其中,我最喜欢龙猫快车了。龙猫快车的表面是软软的绒毛,八条腿摊在地上,坐在腿上可舒服了。走进快车里面,有两排座椅,里面也是被绒毛包裹着的,从窗户把头探出去,真的有一种坐在车里的感觉呢!仿佛置身于《龙猫》电影场景中,这种感觉真是太妙了。
从快车出来,不知不觉就到了出口,我们恋恋不舍地离开了宫崎骏龙猫展。这真是一次难忘的参观啊!既可以让我了解一些从没听说过的电影,又可以体验电影场景,真是太棒了!