每次放暑假,我都会去乡下的奶奶家玩。我每次一到乡下,第一眼就会望向那美丽的小河,它在奶奶家前面缓缓地流淌着。
小河是活泼的。它轻轻地跳跃着,有时,遇到一块石头,它溅起几朵浪花,继续唱着歌前行。
小河也是安静的。它有时静静的流着,既不唱歌,也不跳跃,只是静静的流着、流着。在远处望向这条小河,它像是一条银色的围巾,还会闪着银色的光芒。有时,调皮的男孩把小溪里的一些水做成水球放在水中央,像是给小溪镶上了一颗璀璨的明珠。
小河的水是清澈的。有时,我们穿着泳衣在里面待着,静静地享受小河带给我们的那份宁静。水里有好些鹅卵石,形状不一,有的像小狗,有的像小兔,有的像胡萝卜......我们用小瓶子装了一瓶水,又在里面装了几块鹅卵石,又放了一条小鱼,站在那里看,哇!这简直是透明的瓶子,小鱼在“白色”里面游着,开心极了!
啊!我爱乡下的小河,它带给了我太多美好的回忆。啊!乡下的小河,你真美!