多彩的活动作文400字——捉蚂蚱比赛
在一个秋高气爽的下午,我们几个小伙伴早早地来到了英语班。英语班的楼前有一片绿草地,我们非常喜欢去那里捉蚂蚱。
那天,有一个人提议:“我们来个捉蚂蚱比赛吧!”我们大家都拍手叫好。于是,我们各自找来了饮料瓶。就这样,比赛开始了。
草地里的蚂蚱可真多啊!我们仔细地观察着每一只蚂蚱。蚂蚱落在哪儿,我们就悄悄地走过去,之后把手快速扣在上面,把蚂蚱捏住,放在瓶子里。还有的时候,蚂蚱落在草丛中找不到了,我们就采用“打草惊蛇”的战术——把附近的草地扫一遍,这样,蚂蚱就会蹦出来,我们就会发现它的行踪。
我们都各自抓各自的蚂蚱,一言不发,现场静悄悄的,只看见一个个忙碌的身影跑来跑去。这时,一阵叫声打破了原本的安宁:“我抓到蚂蚱王了!”
“什么?”
“快让我们看看。”
原来,有人抓到了大蚂蚱,这蚂蚱足足有一个大拇指那么大。好羡慕能抓住大蚂蚱的同学,她可真幸运!
快上课时,我们拿出各自的瓶子,都装的满满的,我们谁也查不清自己抓了多少只,看着自己手里的“战果”,我们都兴奋地哈哈大笑。
捉蚂蚱比赛真是太好玩了!