触摸不到的童年作文400字
一天,收拾东西时,找出了一大张塑料泡沫纸。这种纸很常见,一个个小气泡一样的透明的小球密密麻麻地布满了整张纸。只要用手轻轻按压,就会发出“嘭”的一声,十分有趣。
这是我很久以前玩的玩具了,每次有快递,我总会拿出其中的塑料泡沫纸,一个一个捏着玩。原本充满空气,鼓鼓囊囊的小球像一滴滴的透明露珠,变成了泄气的皮球,扁了下去。现在想来,真是幼稚。一张普普通通的塑料泡沫纸,可以消磨半小时的时光。
我尝试着用手去捏它们,一连捏碎了好几个。可无论怎样,无论声音多么清脆响亮,我却再也提不起兴趣了。才发现,我不是那个幼稚天真的小女孩了。我长大了,对于这些有些“小儿科”的玩具,不感兴趣了。
不知怎的,有些怅惘。
童年时的我们,充满稚气。我长大了,已经不是那个天真的小女孩了。
有的东西,有的人,并不是遗失了,而是去了“曾经”这个地方。这个地方很远,和我之间隔着整个时光,整个童年。而这一切的一切,就站在我触摸不到的地方。