教室里的“新朋友”作文400字
早上,当我背着书包,乐呵呵地走进教室时,突然,眼前一个影子一闪而过,我大声喝道:“是谁?快出来!”只见一只美丽的小麻雀出现在我面前,摆动着自己那艳蓝的尾翅呢!
经过我的仔细观察,发现它穿着一件雪白的棉袄,披着一件灰黑色的斗篷,瞪着一双豌豆似的小眼睛正看着我呢!就在我静心观察的时候,同学们却陆续走进了教室,这下可坏了!同学们的吵闹声惊动了这只美丽的鸟儿,它惊慌地在教室里飞来飞去,同学们却更加吵闹地议论着这只小鸟,它不断地发出“叽叽”的叫声,难道是在喊“救命”?不过在老师的引导下,同学们渐渐安静了下来,可那只鸟儿却还惊慌失措地飞来飞去,一下飞到书架上,所有的同学都忘了读书,全部瞪着大眼睛注视着鸟儿呢!这时,老师打开了窗户,就像射出了一道光线,鸟儿就像抓住了救命稻草一样,赶紧飞了出去翱翔于蓝天之中,同学们长叹一声——啊!不要走,让我们再陪陪你吧!
今天飞来教室的美丽鸟儿,我希望它能承着我对它的希望,飞向太阳里去吧!