我们的生活中充满了酸甜苦辣,也正是这些生活“调味剂”,使得我们的生活更充实!
今天的作业真够特殊的:“鸡蛋撞地球”。什么?脆弱的鸡蛋还可以撞击坚硬的地面?
一到家我就开始冥思苦想,一会咬咬笔杆;一会拍拍脑门;一会踢踢桌子。还是一点头绪也没有,耐不住性子的我便去请教老爸了。爸爸告诉我用气球。气球!对呀!我们拍脑门!
我的实验首选工具:餐巾纸。我用它将鸡蛋里三层外三层地包裹着,此时的鸡蛋活像“木乃伊”!再将一个小气球与鸡蛋系在一起。哇!完成了!
我拿着实验品站在阳台上,煞一看:“呵!真高啊!鸡蛋能不破吗?”我真为鸡蛋的命运捏了一把汗。我将手举起,轻轻一松,我的实验道具在空中急速下滑。“啪”鸡蛋着陆了。我飞快冲到楼下,看到的是伤痕累累的“士兵”。
我总结了上次的教训,加裹了餐巾纸,幷添了两个气球。再次实验,结果还是“壮烈牺牲”了。这是,我不服输的劲头涌了上来。再加气球和餐巾纸。在历经数次的“呯、啪”声,在见证了满地的狼狈后,我终于成功了!
我知道了,成功来之不易,不仅要坚持不懈、不认输,而且还要有动手创造的精神。