古人云:“读书破万卷、下笔如有神”。当读书成为一种习惯,学习就会成为一种乐趣。就这样,书像肥沃的大地滋润着我这棵小树,我贪婪地汲取着她的养份,健康快乐地成长!书是甘露,能消除知识之渴;书是良药,能医治愚昧之症。
从《淘气包马小跳系列》中,我看到了孩子们天真善良的童心;从《十万个为什么》中,我了解了大千世界的奇妙和所蕴藏的科学知识;从《昆虫记》中,我 知道了昆虫的生活习性;从《鲁滨逊漂流记》中,我学到了做人应该要坚强、勇敢和不畏困难;还有看了《小猪唏哩呼噜》、《格林童话》上下全集、《安徒生童话 集》等文学著作。书是我的知心姐姐。在我束手无策时,她可以给我出“金点子”;在我骄傲自满时,她会轻轻地告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;在我 孤独寂寞时,她回讲一些笑话逗我开心;在我伤心流泪时,她会扶平我的心灵。一起好读书,读好书,读书好,顺着书梯不断攀登、永不止步吧!
记得一次偶然的机会让我喜欢上了看书。
真好!我在家里的书柜上发现了一些好看的书,我的心真叫个乐呀,比吃了蜜还甜。于是,我就把自己关在书房里静静地看书,不知不觉地,天已经暗了下 来,可我还在与作者一起欢笑,一起哭泣。一声“女儿,来吃饭了。”把我从梦境中“拉”了回来。此时此刻,我才反应过来天已经这么暗了。
有人说:“人不学习,再聪明也目不识丁。”像我这样看书如饥似渴的女孩已经赖上了真实自然的《红楼梦》,神话般的《西游记》……,我现在已经是书忠诚的伙伴,简直是手不释卷。
从此,一丝甘甜,一缕清苦,牵动着我的灵魂。嗅着笔墨之香甜,摘录语句之美妙,体会看书的乐趣。
一朵朵缕缕幽芳,香气迷人的读书之花,在我的心灵之上永不凋零!
【第5篇】
高尔基说过:“书,是人类知识的源泉;书是人类进步的阶梯。”而我却认为:书,是明灯,为我们照亮前方的道路;书是营养,让我们健康成长;书,是大海,使我在知识中畅游;书,是天空,让我自由翱翔;书,是老师,教授我许多知识;书,是智者,为我点明成功的方向。
书,第一次出现在我的生命中,是在我三周岁生日的那天。它是我的一份生日礼物。我很好奇,礼盒里装的是什么?强烈的好奇心促使我迫不及待地想打开看看。于是,我拆开了盒子,里面是一套包装精美的图画书《西游记》。当时,在我的脑海中,这只是一新东西,素来喜爱新东西的我,便立马翻开它,津津有味地看了起来。就这样,书来到了我的身边,与我结下了不解之源。
随着年龄的增长,我看的书也越来越多。越来越多样化,力求新颖、品味古典、寻访名著、探究科学、亲近文学。我犹爱历史读物,从中知晓很多从夏商周到元明清的历史事件。我也爱看杂书,武侠小说是其中之最,金庸写的小说是最中之最。《射雕英雄传》、《天龙八部》、《鹿鼎记》、《神雕侠侣》……让我仿佛也成为了一名侠客,笑傲在江湖中。
书,是我最忠实的朋友,我不会抛弃它,它也不会舍弃我。爱书吧!从你识字以后,书就是你终身不可分离的伴侣。