书是明灯,照亮前行的方向;书是大门,打开我们的前方;书是梦想,让未来更加辉煌!
我爱书,因为书有无穷的魅力。从小我就喜欢看书,从一本本童话到一本本小说,再从一本本名著到一本本数学专业书籍。随着年龄的增长,我的精神层次也在上升,在成长中,这些书给了我很大的帮助。
但是什么都不会一帆风顺,在成长中也会有些小插曲。就说我10岁那天吧!当时我正在吃饭,按照我的习惯,吃饭不带书会很无聊,但是今天有螃蟹吃,这可怎么办?我把求助的眼光投向爸妈,他们可不管我。算了,自己动手丰衣足食,但是我应如何是好呢?哎,大不了先把书放下算了,可是我竟如此不舍啊!于是我就以人类的极限速度吃完了螃蟹,跑进我的房间里看书。后来才知道原来我没吃蟹黄,我干了什么事啊?不过倒也是的,为什么我如此马虎,但是我也在书中吸收到了知识,也算扯平了吧!只是其中有一幕很好笑,吃螃蟹时,肉其实挺小的,但是我噎了好几次。噎了很正常,但是连噎了好几次就不正常了。爸妈就接连发笑,我生气地说:“干嘛笑啊?这不好笑。我也是为了进步吗!书籍是人类的阶梯吗!”“哈哈哈,蛋教训起鸡了!”他们又笑了,我也没什么好说了。
书与我同行,我爱书,我也感谢书给我的知识!