游拙政园作文400字
说到苏州,第一印象肯定是苏州的园林了,那是人间的天堂。今天我们浏览一下拙政园吧。
拙政园是苏州最负盛名的园林之—,美丽而又宁静。走进园林,一棵棵千年古树出现在我的面前,这些树青翠茂密,高大挺拔,形状各异。驻足仰望,会让人心情慢慢的平静下来。接下来映入眼帘的是一幢幢古朴的木堂厢房,一座座古色古香的亭台楼阁。大堂门前的石雕栩栩如生,厢房窗上的木雕活灵活现,有的柱子上雕盘着雄壮的神龙凤凰。可想而知那些雕刻大师的技术是何等高超啊。
园内有很多大小不一的水池,水池中心还有小亭子,遥望四周,就会觉得自己已经置身于人间仙境之中。水池中铺满了荷叶,几朵红的白的莲花亭亭玉立站在荷叶之上,有几只蜻蜓围着转圈。湖面是那样的安静,一群金鱼悠闲地游来游去,有的轻轻点一下水面透一下气。
旁边草丛中还有小鸟“吱吱”的叫声,微风吹来“沙沙沙沙”的响声,凑成完美的乐章。我想,这就是苏州园林的美丽之处吧。