第一次学毛笔字作文400字
今天是我第一次学毛笔字。我兴高采烈地拉着爸爸来到了张老师写字团。我想毛笔字一定比铅笔字难写多了,铅笔字写错了还能擦,毛笔字就不能了,一旦写错了根本擦不了。
上课了,每个老师都耐心地教我们。毛老师教我握笔的方法,还告诉我毛笔字的顿笔和铅笔字顿笔不一样。经过老师的指导,我终于把一张给写完了,我差点高兴地跳了起来。
我又拿来了一张纸,蘸了点墨水继续写。这张比上一张难写一点,但难不倒我,我十分钟就写了一半。这时,张老师走了过来,称赞我写的字好,还告诉我怎样才能写得更好。我按照老师说的去做,果然,我写的跟老师的有点相似了。不知不觉中,就要放学了,我依依不舍地跟老师说再见,就回家了。
回到家,我把我写的字给爸爸妈妈看,他们都称赞我写得好,我心里比吃了蜜还甜。