有关爸爸的爱作文400字
黝黑的皮肤,浓浓的眉毛,明亮的眼睛,这就是我爸爸,别人都说我长得很像爸爸。爸爸性格很温和,但在学习和生活上他对我的要求可严格了。
有时候我在解数学题,遇到困难就有点丧气,爸爸就语重心长地对我说:“淼淼啊,遇到困难就害怕,而不去战胜它,那你永远不会成功。”接着爸爸耐心而又详细地给我讲解,直到我完全明白为止。我看到爸爸对我充满鼓励的眼睛,暗暗下定决心,要好好学习,不辜负爸爸对我的期望。
每到假期,爸爸就带我去跑步,刚开始跑两三圈,渐渐地,爸爸要求我 400米 的操场跑六圈,有时候我累得不想再跑了。这时爸爸就会走过来说:“学习就像跑步一样,不能半途而废,要相信自己能做到。”我仔细想了想爸爸的话,觉得很有道理。
在家里,爸爸让我自己的事情自己做,还要帮忙做一些力所能及的家务活,比如打扫卫生,洗衣服等等······ 现在我已经是妈妈的好帮手,大家都夸我是个勤劳的好孩子。
爸爸还教会我勇敢,刚学游泳的时候,我抱着救生圈不放,不敢下水,爸爸却把救生圈拿走,抱我下了游泳池,害我喝了好几口水,但是我很快学会了游泳,以前的旱鸭子变成了自由自在的小鱼儿。
通过一件件小事,我懂得了爸爸的用心良苦,也体会到了爸爸对我默默奉献的无私的爱。