芜湖一日游作文400字
虽然过去好多天了,我还记得那天,我幸运地成为了“与世界记忆大师——面对面、亲子行”活动参与的小记者之一。
7月11日上午,大巴车满载着22名宣城小记者及家长抵达了芜湖。在“忆术家”教育集团大楼内,艺术大师向我们分享了许多神奇的记忆方法。比如:要背下“capacity”(容量;能力)这个单词,可以把单词拆开,“cap”是帽子,“a”是一个,“city”是城市的意思,再把他们连起来:“一个帽子可以盖住城市。”这个就是容量了。
这样,既可以背下单词,又可以了解意思了。这种方法真有趣。
在中加学校用完午饭,我们又参观了学校:校内景色迷人,设施齐全,教学楼旁种植了很多绿色植物,真是令人神往。
下午,同行的小记者、家长又去芜湖科技馆“探究”。科技馆里有很多科技小发明,在那里,我懂得了一些科学小知识,同时,又“闹腾”了一番。其中,我最喜欢的是“时空隧道”:走进里面,只觉脚下的道路在摇晃,“宇宙行星”在身边不停环绕,我看得头晕,害怕得紧紧抓住护栏,好像真的进入了“时空隧道”。好不容易走出来,发现其实“道路”未动,只是两旁的“行星”在飞快旋转,所以才导致以为道路在晃的幻觉。
呵呵,科技可真有趣啊。“芜湖一日游”,真是收获很多!