我的课余生活作文500字
我的课余生活很丰富,如同天空的彩虹那么绚烂,如同夜里的繁星那么耀眼,也如同一个个长了翅膀的音符,在我的脑海中跳跃着。
有一次,在一个风和日丽的星期天,我和郭诗莹、吴佳晴、陈若、郁影研约好一起去凤凰山顶的松柏坡写生。那天中午我只胡乱吃了一点小菜,就带上早晨做好的两罐冰绿茶、两个三明治,背上画板,带着水粉、颜料盒、水粉笔和宣纸,向着松林坡爬去。
我爬得满头大汗,在蜿蜒的公路边的小花生机勃勃,翠绿的叶片明亮夺目。我多么想把它们画下来呀!可是,时间有限,哎……算了吧。
经过一个小时,我终于爬到了松林坡、我可是累得气喘吁吁了,还好,有人给我递来一瓶冰水,我不顾三七二十一,抢来就喝。咕噜咕噜一下子喝掉大半瓶。 喝完后,我舔舔嘴唇,回头一看,郭诗莹正在那儿对我笑呢!她故意耷拉着脸,对我说:“哎……我等你都等崩溃了!”我苦笑一阵后,吴佳晴、陈若、郁影妍都出 现在了我面前,我不好意思地耸耸肩,说:“Sorry,我来晚了。”说完,我拍拍领口的灰尘,向森林走去。
我坐下来,喝了一口冰茶,灵感忽然就来了,我把水分颜料挤在颜料盒里,铺开宣纸,用颜料笔沾了一点绿色,再看看我的损友陈若和郭诗莹都正用一只手撑 着脑袋,正冥思苦想呢!吴佳晴和郁影妍都在用心画素描画呢!我哗哗乱笑,用沾了颜料的画笔画了绿绿的树叶,用棕色的颜料画树干。呼吸着新鲜的空气,我的心 情格外舒畅。突然郁影妍大叫:“松鼠,那儿有松鼠!”
笑。
咬下一口三明治,我抿抿上唇,继续画。
那只松鼠给了我灵感,我画的那幅画是在一片绿色的树林里,有一个穿着米黄色呢裙的女孩,用一只手抚摸松鼠的毛茸茸的脑袋,这幅画使我的思绪飘得很远很远……
我的课余生活,真的是非常有趣。这幅画给了我梦,带着我的思绪,飘得很远,很远,它像一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失。