我的课余生活作文500字
我的课余生活真是五花八门,丰富多彩,可有趣了。
每天放学后,我一回到家,赶紧做作业,因为做完作业之后就是我最快乐的时光了。有时候和爷爷下跳棋、飞行棋,时不时还杀两盘军旗、象棋,有时候和奶奶下楼打羽毛球,或者是和妈妈在一起比转呼啦圈,更带劲的是和小伙伴在一起滑滑板车,周末还到广场去溜冰。我还参加了学校里组织的跆拳道训练。
我记得刚开始进跆拳道馆时,真是兴奋不已,这里踢一下,那里打一下,还模仿电视里的武打动作,和同学玩的开心极了。教练上课时,只要我们练些简单的动作,一两分钟就会了,于是心想:原来练跆拳道就这么“简单”啊!后来练的动作越来越难,一个动作做几遍都不标准,我时急的汗往下直流,教练看出来了,他走过来说:“别着急,慢慢来,我当教练也不是几天就练出来的。”于是,我咬紧牙关,鼓足信心,继续练。回家的路上,爷爷说:“练基本功最苦最累,只有坚持才能取得好成绩。”我点了点头。
特别是到了练劈叉和蹲马步时,两条大腿更是不听使唤,不停的发抖、感觉肌肉都快被撕下来了一样的疼,有的同学眼泪都掉下来了,我想千万不能退缩,坚持就是胜利。在教练的鼓励下,我终于升到了8级,同时看到那些高年级学员的表演,他们简直一个个就是龙腾虎跃,落地生风,我真羡慕他们,暗暗下定决心,一定要向他们学习。吃苦耐劳练出一身过硬本领,练出一个健康身体。