爸爸我爱你作文500字
父亲节到了,我送给您什么礼物?我左思右想,决定给您买雨衣、雨鞋和蛋糕。
爸爸,您辛苦了!您每天起早贪黑,辛勤地工作、挣钱,供我们兄弟二人上学。自己连一件像样的衣服都舍不得买,不抽烟,也不喝酒。每次煮了鸡蛋,都要剥好送到我的碗里。您是那样的关心我,疼爱我。每次下雨,您都不让我骑自行车上学,而是用电车接送我,怕路滑摔伤。
您不仅在生活上关心我,而且在学习上帮助我、鼓励我。多少个夜晚,您在台灯下为我检查作业;多少个日子,您风雨无阻地接送我上下学;多少个日日夜夜,您拼命地工作,为的是让我以后过上更好的生活。
有一次,我无意中发现,您的头上出现了丝丝银发,我心里不禁一酸。为了我,您付出了一切,操碎了心。我在心中暗暗下定决心,一定要好好学习,绝不让你失望。
爸爸,你还记得那一次吗?那是深秋的一天,下着大雨,您发烧在家休息,而我却忘了拿雨衣,放学时,雨仍然下得很大,这可怎么办?正在我不知所措时,我看到了站在风雨中的您。我快步跑到您的跟前,发现您的头发已被雨打湿了,当时我的眼睛就湿润了,鼻子酸酸的,您还在发着烧呢!您却麻利地将雨衣披在我的身上。雨还是不停地下着,滋润了小草,滋润了大地,也滋润着我的心田。我偎依在您的身后,紧紧靠着您,我们俩渐渐地消失在雨幕中……
我骄傲,我自豪,我有一位和蔼可亲的好爸爸。爸爸,您就像一颗大树为我遮风挡雨。爸爸,我爱你!总有一天,我会成长为您的大树,为您遮风挡雨。