你好!你很可恶。岁末年初之时,你利用人们贪食野生动物的坏习惯,悄悄的侵入到人体中,并想利用春节期间扩散到全国甚至全球。
你很厉害。一旦被你入侵,人们轻的就会有发热、乏力、干咳或出现呼吸困难;重的会出现急性呼吸窘迫和脓毒症,有的甚至被你夺去了宝贵的生命。正是因为你的到来,让原本人来人往的街道变得空空荡荡,工厂停止生产,商店不再营业,对我们学生的影响也很大,原本这时的我们应该坐在教室里上课,但现在我们却只能待在家里。
虽然你很厉害,可是我们是不会屈服于你的,中国民族向来是历经磨难不屈不挠的民族。
此时此刻,我们所有人都在尽自己的力量消灭你:医生和护士在疫情一线,他们勇敢而又细心的照顾着被你入侵的病人;全世界的科学家们都在努力的寻找和研制针对你的特效药和疫苗;警察叔叔和基层的社区干部们坚守在机场、车站、码头、高速路口、小区门口、村口等,阻止你向更多的城市和社区蔓延。许许多多像我这样的普通人也听从专家的建议,乖乖的待在家里,不给你任何传播的机会,即使要付出不能开工,不能营业,不能上学的巨大代价!
所以,我郑重警告你,待到春暖花开,万物向阳,我们一定能够战胜你,让你无处躲藏!