给李阳同学的一封信作文600字
你好!
收到我的信,你一定很奇怪吧!我们素不相识,我怎么会写信给你呢?那是在今天的语文课上,我读了王磊同学写给你的信以后,也很想邀请你到我的家乡――“宜兴”来作客。到那时,我会当你的小导游,带你游览我的家乡。
我的家乡坐落于太湖之滨,素有“陶的古都”、“洞的世界”、“竹的海洋”、“茶的绿州”的美称。
来到宜兴,我会先带你去参观“洞天世界”。我们这儿有张公洞、灵古洞、善卷洞......它们就像一颗颗光彩夺目的宝石镶嵌在宜兴的土地上。善卷洞是国家4A级风景区,一走进洞里,一股凉意就会迎面扑来,一块块大大小小、奇形怪状的钟乳石就会映入你的眼帘。这些钟乳石有的像金鸡独立,有的像机灵的猴子,有的像憨厚可爱的熊猫,有的像仪态端庄的老牛......一切是那么浑然天成。善卷洞分前洞、中洞和后洞。前洞有一个宽敞的狮象大场,可以容纳一千多人;中洞冬暖夏凉;后洞是一个水洞,可以划着小船游玩。
李阳同学,我的家乡又是“竹的海洋”。在竹海,你可以看到茂密的竹林,那一颗颗青竹高大挺拔,仿佛站在那里呼吸清新的空气。竹林边是一片辽阔的草坪,远远望去,像是一块巨大的绿色毛毯铺在地上,坐上去的感觉好极了,舒服又柔软。草坪的一旁有一个湖泊,它的名字叫“镜湖”。湖水清澈见底,微风吹来,湖面荡起波纹,好似一朵朵小小的银花。来到竹海,你一定要去“苏南第一峰”看一下。如果你有力气,爬上峰顶往下看,整个竹海的景物尽收眼底,好似人间仙境一般。假如没有这片“竹海”,宜兴将会失去它一半的妩媚。
游览完了,你也口渴了吧。好客的宜兴朋友就会把你请到家中,请你喝上一壶香香的茶水,你一定会被这味道迷住。热情的宜兴朋友还会让你品尝我们这儿的特产“太湖三鲜”。“太湖三鲜”就是白虾、白鱼和银鱼,它们又称“太湖三白”。说到这儿,你是不是已经口水直流了呢?
临走时,我还要带你去宜兴有名的陶瓷城看一看,送你几样礼物。陶瓷城里的紫砂茶壶数不胜数,有南瓜形的、有竹篮形的、有吊桶形的,还有古代帝王喝酒的酒杯形的......这么多茶壶,随你挑,回去作个留念或者赠送亲朋好友。我们还会送你一大包这里特有的茶叶,让你回去细细品尝。
李阳同学,听了我的介绍,你肯定会恨不得插上翅膀飞到我的家乡来吧!来吧,朋友!我和我的家乡会张开双臂时刻双迎你。
祝你学习进步、天天向上!