您好!
你已经有很长一段时间没回家了?你在扬州生活得还好吗?你对我的家乡可能还不是很了解吧,让我向你好好介绍一番!
我的家乡宜兴坐落在太湖之滨,它是个风景如画的鱼米之乡;它还素有“陶的故都”、“竹的海洋”、“洞的世界”、“茶的绿洲”等美称。而且宜兴还是个“教授之乡”哦!从宜兴出去的教授遍布在全国各地的高等院校,还有绘画大师徐悲鸿、台球名将丁俊晖、爱心老人江达敖、电缆之王蒋锡培……他们一个个都是赫赫有名,给家乡争了光。瞧,我们的家乡不愧是个人杰地灵的好地方吧!
宜兴还是个风景优美的好地方哦!每逢节假日,慕名而来的中外游客数不胜数,常常把善卷洞、竹海、森林公园……这些景区挤得水泄不通。其中,我最喜欢——龙背山森林公园,它让我百玩不厌。
森林公园在人民路南端,一进公园,你就会看到一道银花四溅、蔚为壮观的人工瀑布,不由得让我想起李白那千古传诵的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下面是个池塘,池里的水很清,游鱼水藻都可以看得清清楚楚。池塘里的鱼儿真美呀!有的身穿红纱,有的穿着白色礼服……他们姿态各异:有的浮出水面好像在和游客打招呼;有的却害羞地躲在了石缝里,一有人来就钻到水底,跑得无影无踪。
继续往前走,是一条宽阔的水泥路,两旁花团锦簇、姹紫嫣红。突然,我看见了前方人工湖中的“水上浮球”,我赶紧又去过了一次瘾。走着走着,不知不觉就到了小朋友最喜欢的地方——游乐场。摩天轮、旋转木马、小飞机、碰碰车……一一呈现在我眼前,我又都玩了一遍才尽兴离去。
宜兴不但风景优美,而且还有许多特产:独具一格的紫砂壶、沁人心脾的阳羡雪芽、百年老字号豆腐干、香甜可口的板栗……写着写着我都流下了口水。
听了我的介绍,你对宜兴是不是更了解了?心动没?来吧,赶紧回家再好好玩一玩吧!我和我的家乡张开双臂欢迎你哦!
祝你身体健康!工作顺利!