我变成了一只老鼠作文600字
“元元,吃饭了!”我在树下玩得好好的,一点也不想吃饭。
“元元,吃饭了!”妈妈的嗓门又大了许多。
我真希望变成一只小老鼠,这样就没人在我玩的时候叫我吃饭了。我心里想着,就觉得浑身痒痒的,低头一看,发现许多灰色的毛正从我身上冒出来,接着一条尾巴从我身上出现,两只耳朵也变得又小又尖。呀,我真的变成了一只小老鼠!
我偷偷地跑到街上溜达,看忙得不可开交的商人,看耍杂技的人舞刀弄棍。正当我看得出神时,突然听到一阵叫骂声:
“抓住那只死东西!”
“对,打死他!”……
我扭头一看,顿时惊呆了,无数的人蜂拥着冲出来,手里拿着各种各样的东西,露出狰狞凶狠的面目。我不敢犹豫,撒腿就跑。我没命地跑,小脚丫每踏出一步,都是钻心的疼。我心中充满了恐惧,仿佛听到了死神的召唤。下一秒,好像死亡就会降临。直到黄昏,我是一粒米未进,一滴水未喝。我的腿好像有千斤重,怎么也抬不起来。我绝望了,干脆一动不动地站在那里,等待着死亡的来临。
就在这时,我看到一座房子有一个小洞。我赶紧抓住这最后一丝希望,连滚带爬地钻了进去。“他们有这么恨我吗?你看,搞得我满身泥浆。”我一边拍打身上的尘土,一边自言自语。
这时,我闻到了一阵香味。我探出小脑袋,发现这家女主人正端着一碟可乐鸡翅向小饭桌走来。霎时间,我八趾大动,胃口大开。我从洞里钻了出来,向着饭桌跑去。
“喵——”突然一只肥硕的大花猫张着血盆大口向我扑来,我吓了一跳,赶紧爬到旁边的柜台上。我暗暗庆幸,幸亏这只大花猫长得胖,要不然我就成她的腹中之物了。
“小老鼠,肚子饿了,对吧,元元?”那女主人一边给我递了一块巧克力,一边问。我仔细一看,女主人不就是我的妈妈吗?
噢,最了解我的人终究还是妈妈呀!
哎呀,她是怎么知道我的秘密的?