赏荷的作文
考试终于结束了,为了放松心情爸爸和妈妈带我去了鼋头渚赏荷。
到了鼋头渚,映入眼帘的是朵朵粉红色的荷花,一朵朵荷花在池塘里绽放出来。她们的姿态十分美丽,就像一个个穿着芭蕾舞裙的小姑娘。紧挨着荷花的是一片片绿色的大荷叶,就像一个个男舞伴。他们在荷塘里一对对挨着,一阵微风吹来荷花和荷叶轻轻地摆动,像极了翩翩起舞的舞者。
到了晚上,太阳落山了,太阳的最后一缕光辉洒在荷塘里,这一刻河里的水变得金光灿灿。映着荷花荷叶格外美丽,就像披上了一层金色的薄纱。
荷塘的景色真美啊!