秋天的树叶作文600字
秋天来了,万物都发生了神奇的变化。秋叶变了,有的变黄了,有的变红了,有的变绿了……
我走在公园的路上,一抹红色从我眼前掠过,我停下脚步发现眼前是一颗红色的枫树。我弯下腰从地上拾起一片火红的枫叶,仔细看了看:红色枫叶的两边长着许许多多的“人”字。那是叶子的脉络,一条一条的,各不相同。一阵微风吹过,枫叶们上下摆动着,发出了“沙沙”的声响,仿佛枫叶间在相互问候。看着火红漂亮的枫叶,我忍不住低头去闻了一下,啊,枫叶散发出沁人心脾的清香,让人陶醉。我挑了一片把它带回家去做书签。
我又向前走去,不知不觉中,走到了“一块黄地毯”上,原来是来到了银杏树下。随手捡了一片刚刚被风吹掉的叶子,我觉得银杏就是植物中的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。我摸了摸银杏叶,它的脉络像是被他人量过长度修理过一样,脉络与脉络之间很对称,体现出了银杏树叶的精巧。我抬头仰望大树,一片树叶被死亡之神带走了,只好依依不舍的松开母亲紧抓的大手,在空中打着旋,跳着一生中最后一次华尔兹……是啊,时间就像一个小偷,它总会偷走你的美好时光,让我们好好珍惜它吧。
我转头望去,突然看到有一丛绿,很好奇,这潇潇秋风中是什么如此“绿”呢?我向前走了过去,啊,是松柏。我看见清翠的绿叶耸立在寒风中,它们虽然饱经风霜却依然郁郁葱葱,真为它的坚强而感到骄傲。它们虽然没有枫叶那么漂亮,也没有杏叶那么精巧,但它们顽强的生命力,不畏寒风傲然挺立的精神值得我们去学习。再低头看见树下一堆堆落下的枯叶,他们在失去生命后还化作肥料去肥沃土壤滋润嫩树,佩服之情油然而生。松柏,你是坚强的,值得大家敬佩!
秋天,红色给了我们如火的热情,黄色给了我们丰收的喜悦,绿色给我们生命的希望……
我爱秋天!