秋天的树叶作文600字
秋天来了,大自然发生了许多变化:天气变冷了;大雁们排成“人”字,飞到南方去过冬了;果园里的各种果实成熟了,红的通红,黄的金黄;小朋友们都穿上了秋衣,厚厚的暖暖的;而我最喜欢秋天那形态各异、色彩斑斓的树叶。
走进泉山森林公园,一排红枫树出现在我眼前,使秋天变得格外美丽。这片红枫好像被鲜血染红一般,从远处看好似一团跳动的火焰,又是一群姑娘抖动着红色的衣裙在翩翩起舞……走进仔细观察,一片片枫叶好似一只只异形的手。假如你把它放在阳光下,还能看到清晰的纹路呢!看着这一大片火红火红的枫叶,我情不自禁地吟诵道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
沿着公园的路向前走,道路两旁是高大又整齐的梧桐树。梧桐树的叶子有的黄、有的绿、有的黄中带绿、有的绿中带黄,美极了!无论水平多么高的画家,也描绘不出如此绚丽、如此灿烂的色彩。那些飘落的树叶就像是五颜六色的蝴蝶在空中自由自在,无拘无束地翩翩起舞;又像是美丽的秋姑娘在为小动物们发电报,告诉它们:冬爷爷要来了,快准备食物过冬吧!
看,樱花树的叶子别有一番风情!那翠绿的叶子上泛出一丝丝火红,反过来是淡淡的绿。叶子边缘有很多齿轮,中间有许多分叉,像少女的发丝一样光滑整齐,整片叶子那么小巧、那么精致、那么美丽!但是我知道再过几天,秋风一吹,叶子们会纷纷落下来,它们享受过春天的洗礼,经受过夏日的蒸灼,现在又融入大地,化成营养和肥料,滋养和回报大树的恩情。明年,樱花树便会在春天里开出姹紫嫣红的花儿来。
我喜欢秋天的景色,我更爱秋天的树叶。