秋天的树叶作文600字
树上的叶子被一位黄衣仙女施了魔法,渐渐的,翠绿而丰满的树叶变成了浅黄。我对着树梢凝望了好久。终于悄然大悟:这位仙女不是别人,正是和我们已分别一年的秋姐姐!她向大自然发出号召:我回来了!要与大家一起度过快乐的时光!
走在回家的路上,到处都有秋的气息,树叶都闪着金灿灿的光芒。其中最引人注目的还那银杏树。远远地望去,银杏叶真像一把把小扇子,挂在树梢上。一阵微风吹过,小扇子纷纷帮问题树妈妈扇风,不过也有的学起了舞蹈家,跳起了优美的舞。走近一看,发现银杏叶的边缘已经有了淡淡的黄,好似一条黄色的花边,美丽极了!哎,我突然觉得银杏叶也好像小水饺哦!
这时,我来到了一棵枫树旁,枫叶全红了,正所谓“霜叶红于二月花”。远远望去,就像无数火苗在燃烧。你瞧:这枫树伸开手掌,正像我们一一招手。秋姐姐让它从绿色变为火红。我想:它们是喝了过多的酒,还是为了向大自然表现它们无限的热情?不然的话,它们为什么红得像为一样呢?
秋风吹过,树上发出”沙沙“的声音,哦,我明白了,是叶子们在窃窃私语,讲悄悄话呢!在些调皮的叶子脱离了树妈妈,在空中打起了旋儿,快乐地飞舞着。过了几分钟,它们突然很坚定地扑向大地妈妈的怀抱,和先落下的哥哥姐姐们在一起。啊!树叶在树上时,为大树输送营养,落下了,也在为大树奉献,这不正是值得我们学习的吗?
我爱秋天,更爱秋天的树叶!