秋天的树叶作文600字
它们飘呀飘,飘呀飘,最终飘到了地上,这就是秋天的树叶。我轻轻捡起它,观察它。
看!这片叶子好奇特!翠绿的身体,细细的纹路,可惜的是,被调皮的小毛虫咬上了伤痕。啊!我惊奇的发现,这片树叶会变色!可它棕色的那一面放在阳光下,它神奇的变成了绿色。我觉得这可能是从反面透过来的绿色。
这片树叶不仅会变色,而且它摸上去十分光滑,不知道的,肯定会觉得这是假的。“沙沙沙……”你们肯定会说是我在摇扇子,错了,其实是我扇动这片叶子的声音。如果它再大上一点,就可以当成一把扇子了!这片叶子是不是很特别?
看!这片叶子非常美丽!像花瓣一样向外伸出了五个角,在这伸出的五个角上还有一些刺,这片叶子没有刚才那片叶子那么嫩绿,可能是天气的原因,它有点枯黄了。
仔细看,这片叶子像一只手掌,如果把它倒过来,多么像非洲的热舞裙子呀!仔细尝一尝,这种味道好像还没有成熟的苹果。仔细闻一闻,就像绿茶园里的那种清香,不过,用手去摸一摸它,很粗糙,还有刺会扎手。这就是梧桐树叶。
这些飘下的叶子,过不了多久,就会慢慢变成肥料,去奉献给大树,让大树再长出又绿又嫩的新叶子,等待春天。
秋天的叶子多么美呀!仔细观察观察,就会发现很多很多。