下雨天作文400字
下雨天
雨,让大地生机勃勃;雨,让许多植物迎来新生;雨,让人们欢呼;雨,会召唤来彩虹,让彩虹把世界染成五彩缤纷的颜色。雨,是大自然给我们的恩赐!
下课啦!同学们离弦似的奔出教室,接受大雨的“洗礼”。有些男生和大胆的女生,用手指接那豆大的雨点,有的女生像含羞草似的缩在一边,生怕豆大的雨点打湿了自己漂亮的裙子。
不一会儿,下起了倾盆大雨。无数雨滴如跳跃的音符一般蹦跳在石路上,调皮极了!每当看到它们在“玩耍”时,我的心情就变得十分愉快!不一会儿,倾盆大雨变成了蒙蒙细雨。小雨滴滴在瓷砖上,变成了一位位翩翩起舞的少女;滴在小花瓣上,变成了一个个玩滑滑梯的顽皮小孩;滴在我头上,变成了我的液体发胶;滴在小溪里,变成了小溪妈妈的孩子。小雨滴于世界无处不在。
放学啦!同学们立即跑到校园的各个角落细细观察。幸运的同学一发现有花蕾在雨中欢乐地绽放,便情不自禁地载歌载舞。不一会儿,雨停了,一缕缕阳光直射过来,照亮了世界。五彩斑斓的彩虹出现了,让整个大地大放异彩。
下雨天,怎能让人不喜爱?