下雨天作文400字
下雨天
春雨,不像夏天的雨那么暴烈,她是柔和的;春雨,不像冬天的雨那么刺骨,她是温暖的;春雨,不像秋天的雨那么凄凉,她是美好的。
“滴滴嗒……滴滴嗒……”我在这一阵阵美妙的旋律中醒来。我拉开窗帘:“哇!下雨了!”我欣喜若狂。我跳下床,做完我起床后的“工作”,然后以迅雷不及掩耳之势,一个健步,冲向门外。“好舒服!”我沐浴在春雨中。
她是柔和的。滴在我身上,多像是细心呵护我的妈妈;她是温暖的,淋在我身上,就像是在我失落的时候给予我自信的爸爸;她更是美妙的,洒落在我心田,就像是在我无助的时候给我快乐的奶奶……
雨中的景物更是美不胜收。本来就非常嫩绿的小草,现在变得更加翠绿;本来就无比挺拔的翠竹,现在显得更加苍劲;一朵朵感觉不起眼的小野花,现在看来可是格外的“耀眼”。就连刚刚发芽的小花苞,也不失为一道亮丽的风景线。雨中,小草、小花、翠竹,都特别绚丽。大地如仙境一般,真是美不胜收啊!
我喜欢春天的雨,因为她柔和、温暖、美好……