常言道:“朝霞不出门,晚霞行千里。”
我看着晚霞,“夕阳西下,断肠人在天涯”和“晚霞明似锦,春雨细如丝”,那些云朵真是千奇百怪,有的云朵在低处不停的飘来飘去,好像很好奇人类在干什么;有的云朵在高空中用自己美丽的身姿来摆出各种各样的形状来,那姿态个个栩栩如生,让人忍不住赞叹;还有的云朵调皮地兴冲冲地在天空穿梭,仿佛很想快点飞到另一片天空另半边的天空是长什么样的,有些不耐烦地要离开队伍,想着脱离队伍后就可以灰溜溜地跑到那边去。
突然,天边出现了一道美丽的红霞,红霞的范围慢慢扩大,不到两分钟的时间,就把西边的天空染红了。渐渐地我发现晚霞还像一位魔术师,它的“魔术表演”可精彩了,一会儿一个样:有时像一团团棉花糖,有时像一群群奔跑在大草原上的绵羊,有时会变成一层层红色的轻纱,有时还会变成一团团燃烧的火焰……你瞧!晚霞它这美丽的景色,宛如一条鲜艳的红绸子挂在天边,染红了山、映红了海、照红了我的小心窝。每一次我去欣赏这美丽的晚霞时,都好像喝了一杯香醇的美酒似的,沉醉在这迷人的景色里。真是让人流连忘返啊!晚霞逐渐的退去,寂静的夜空悄然而至,我也不得不恋恋不舍地回到我的宿舍。
今天的晚霞是一副美丽的画卷,出自哪位名人之手?哦,是大自然赋予了它生命,使它如此美丽!真有趣呀!