当你背上小书包,放学回家时,你抬起头,就可以看见那美丽的晚霞。
整个天空就像是一幅美丽的油画,远处秀丽的青山和淡蓝的似宝石的天空是背景,而朵朵美丽的晚霞则是油画的主要部分。
远处,晚霞是红黄相间的,那一朵似泼墨挥毫的花,娇艳地怒放。这一朵像展翅高飞的白鹤,盘旋许久,好似留恋青山,久久不肯离去。另一朵则犹如神仙腾云驾雾用的五彩祥云,可能正有人在云上看着我们呢!晚霞的颜色有许许多多,有葡萄灰、深红、还有一些说不出来的颜色。它们一会儿变成鱼,瞧,还是一只红色的鱼呢。看,多可爱啊,好像它正在游到属于自己的地方,去过幸福愉快的日子。慢慢地,晚霞又变了,它慢慢的散开,可没过几秒,它们又聚集在了一起,这样就变成了一只小熊猫,它在竹林里吃着翠绿的竹子呢,哈哈,这样红色的熊猫我还没见过呢!我心想:要是再来只恐龙,那就太棒了!没想到,晚霞又变了,哈哈,真变成了一只恐龙,高大的身躯耸立在云端,一只手还指向我,好像在给我打招呼呢,我笑着把手抬了起来,挥了挥,这感觉真是太棒了。这美丽的晚霞,让我如痴如醉,让我看了都不舍得回家了。
精彩的晚霞过了,渐渐地被慢慢降临的夜幕所遮盖,这时,家家灯火亮了起来,仿佛又亮起了一道美丽的风景线。