李子柒的乡居生活作文400字
尽管我们大多数人都喜欢居住在现代化城市,但还是有些人愿意亲近自然,生活在田园乡村,而那些人,把生活过成了诗……
有这样一个女孩,她的名字叫李子柒,她与奶奶居住在四川的一座大山里。李子柒可以说是一位才女,做饭、种植、刺绣、书法……样样都会,她使老外喜欢上了中国文字,她令全世界爱上了中国的美食,她对中国传统文化、习俗的发扬和传播功不可没。
李子柒自己染布,自己挑线,把一份精美绝伦的织品织得巧夺天工,织布上一个美丽的少女,周围有无数只美丽的鸟,她把一幅静态的画面织得如此活灵活现,技术可谓是这般高超。
她的厨艺一流,每次做饭,她都是先到院子里去采摘,用的食材是最新鲜的,保留了菜本身的味道。普普通通的一道番茄牛腩汤在她手下却做得色香味俱全,她还很会运用食材,将剩下的番茄都做成了果干,不仅要有好手艺,还要有生活的智慧。
生活在大山里的她却并没有与世隔绝,她也经常拍一些与时俱进的视频,弘扬中国文化,我觉得大家都应该像李子柒那样,尝试着远离城市的喧闹,多去大自然里生活,相信你一定有意外的收获。