10月1日 ,我们来到了进化的农村喝喜酒,这一次的婚礼和往常不同,不是在宾馆酒店举办,而是在新郎自己家举办的。
我们比新娘到得早,我站在门口眼巴巴地盼望着新娘的到来,门外已经准备好了许多的烟花。过了一会儿,有人跑来说新娘来了!只见几辆婚车向我们驶来,吉时已到,所有的烟花一起被点燃了,五彩缤纷,直冲云霄。只见新郎穿着黑色的西装,新娘穿着洁白的婚纱,他们的胸前都别了一朵红色的鲜花,在一片欢笑中,新郎抱着新娘走进了洞房,我们一起向新郎官送去祝福。
接着,新郎新娘开始吃点心了。新娘的点心是莲子桂圆红枣汤,意味着一对新人团团圆圆、早生贵子、幸福美满。
我们不打扰他们了,退出洞房,坐了下来,发现桌上摆着许多点心,其中最引人注目的是麻团,以前从来没在婚礼上看到这种东西,我也不太吃得到,所以我得抓住机会,赶紧尝个鲜。我夹起一个麻团,一咬,是淡的。原来得蘸红糖吃,一个很快吃完了,真好吃!我又吃了一个,好事成双嘛,让我也沾一点新郎新娘的喜气。
我走出房子,发现院子里搭起了一个大棚,我好奇地走了进去,里面一个人也没有,大概都闹洞房去了。但是我发现有五六口大锅“腾腾”地冒着热气,原来这里是烧菜的地方,没想到我们吃的饭菜竟是在这里烧出来的,我不禁赞叹。赶紧跑去告诉爸爸妈妈,发现了新大陆。
终于,开席了,菜上来了,每一道菜都颇有特色。吃着吃着,新郎新娘来敬酒了,大家站起来迎接,新郎把酒水都满上了,新娘把饮料满上了,大家共同举杯,祝新人幸福美满。
时间一分一秒地过去,这次的婚礼让我了解了农村里独特的习俗,见识颇长。