秋天的颜色作文五百字
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的嫩绿,没有夏天那亭亭玉立的粉荷,也没有冬天那一尘不染的洁白,但是,秋天却有自己独特的颜色。快随我一起来看看吧!
走进树林,如同站在一个绚丽的舞台,一处处、一簇簇的枫叶首先映入眼帘。那火红的色彩多么可爱!多么迷人!它就好像一团团熊熊火焰,点燃人们对未来美好生活的憧憬;又如一片片来自天上的红霞,增添着人间的祥瑞气息。哦,秋天是红色的!
一缕清风拂过,远处那千姿百态的秋菊随风舞动,那姿态美妙极了!洋槐、梧桐、白杨和许多她们的粉丝纷纷上来献礼,一层层厚厚的落叶铺成一条条巨大的黄地毯,直到树林深处……哦,秋天是黄色的!
跟着秋风的脚步,踏着天然的地毯。一眼望去,一片片金色的稻田,仿佛一直蔓延到天边,无穷无尽。忙碌的人们定是带着收获的喜悦。走近果园,柑橘、杮子、大枣,收获颇丰。那一篮篮装满果实的篮子,与金色的原野竞相媲美。哦,秋天是金色的!
秋天,你是红色的吗?——看,你把那满山遍野的枫林染成了红色的云彩。
秋天,你是黄色的吗?——看,你把落叶与秋菊绘出了淡黄、橙黄、鹅黄……
秋天,你是金色的吗?——看,稻谷、瓜果是你赋予的颜色。
哦,我明白了!秋天,原来你是五颜六色、绚丽多彩的!你也是四季里浓墨重彩的一笔,你也是天地间的一抹诗情画意!