美丽的学校500字作文
在绿树葱茏的老鹰山下,有一所美丽的学校——北仑区蔚斗小学。学校新建的养正书斋和蔚蔚果园是同学们最爱去的地方。
养正书斋的大门古色古香,是用一块块青砖砌成的中式建筑。书斋里面有一大排落地窗,窗台上有一盆盆精致的小盆栽。一束束金光从窗外洒进来,整个房间都暖洋洋的。落地窗对面的墙上,一株株绿萝从悬空的花架中垂下来,就像一面绿色的瀑布墙。每天,都有很多小朋友们来到养正书斋里来看书。他们有的三三两两地坐在台阶上阅读,有的围着圆桌端端正正地坐在椅子上看书,还有的干脆坐在书架旁如痴如醉地沉浸在书的世界中。如果读累了,你可以拿一个漂亮的小太阳靠垫或白云靠垫倚在背后呢!
在养正书斋博览群书后,我们还可以到蔚蔚果园游赏一番。果园里有樱桃树、柿子树、桂花树、桃树、橘子树、板栗树、银杏树……春天,艳丽的桃花在枝头绽放,在风中微笑;雪白的橘子花躲在浓密的绿叶后面,探出半个小脑袋,像个羞羞答答的小姑娘;大红的石榴花欣然怒放。秋天,桂花仙子散发出淡淡的香味。看,板栗脱去了厚厚的大衣,“啪”的一声笑破了肚皮。金黄的柚子挺着大肚子,把树枝都压弯了。这时,学校会组织活动,让全校班级进行抽签,每一种水果都会有一群“主人”来认领。所以,每次都有同学大饱口福。
这就是蔚斗小学,这就是我就读的蔚斗小学。