初秋的校园作文500字
送走了炎热的夏,我们迎来了凉爽的秋。秋天是个善变的姑娘。她时而艳阳高照,比炎炎夏日还要热情一些;她时而凉风习习,悄悄安抚人们燥热的心思。她还有一把神奇的钥匙,为我们打开属于她的美景长廊。现在,就让我们一起欣赏这初秋的校园吧。
伶俐的秋风把校园渲染得多姿多彩。各色落叶,在初秋的校园里翩翩起舞。那优美的姿势,华丽的旋转,看得让人陶醉,仿佛自己就是其中一叶。风停歇下来,你看那成堆的落叶,有的红颜似火,有的色黄如金——大自然真是丹青妙手呢!那边有几棵树,只剩下光秃秃的树枝,果断到一叶不留。它们被一丛翠色欲滴的灌木包围着,给初秋的校园增添了一道迷人的风景。还有园丁们精心护理的草坪,绿毯一般青葱,生机盎然。
秋天的雨是多么富有诗意呀。刚刚吹起几阵秋风,感觉凉飕飕的。紧接着是秋雨绵绵。这雨,像羽毛一样柔软,又犹如蚕丝一样光滑。淅淅沥沥的雨声,不但不烦人,竟然是那么动听。“残荷听雨知秋韵”,秋的意味愈发浓了。无数晶莹的雨滴还停留在树枝上。可风又来了,雨滴变成细细的雨丝,落了下来。秋雨落在我的脸上,就如妈妈的手抚摸着我;秋雨落在树叶上,是轻盈的,生怕惊动了树叶;秋雨落在草地上,就连忙躲进了大地妈妈的怀抱。
初秋的校园是一首诗。刘禹锡说,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。” 莘莘学子们求知时静若处子,课间活动就如骏马奔腾,活力无限了。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。” 这样美不胜收的初秋校园,我喜欢。