清晨的青海湖作文500字
我总以为黄昏比清晨更耀眼,于是总会忽略了宁静的清晨。偶然一次在青海湖看日出时,走在石子路上,忽然意识到清晨原来也是那么的宁静、祥和!
当我正准备独享这份宁静时,几个声音传入了我的耳朵,大声高喊着:“看!日出。”忽然,我才发现,原来不只是我自己发现清晨是美好的!
在苍茫中看到一线蓝色,像倒悬着的天,蓝色越来越宽阔,细瞄之处,那种妩媚的蓝是我从未见过的,脱俗而华贵本就不在尘世之内。
看到此情此景,不禁使我想到了一首诗句“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”一只仙鹤直冲上云霄推开云层,也激发了我的诗情飞向了晴空万里。可我忽然发现,我又不是诗人,怎么会作诗呢?
激荡中,我再次用眼睛抚慰着青海湖,湖面上高原的风头揉碎了我疲惫的脚步,湖水里那精巧的沙砾解开了我烦恼的心结,那一刻,我坚信,青海湖和我一样,内心的情绪激烈而奔涌,我脸上的泪很快就风干了,平日里的积郁,愤懑,无奈也都随之风干了。
我无法理解青海湖何以让我这样爽快的抛开自己的心情。一定是离开可城市的浮华与喧嚣,暂时抛开了繁重的功课,使我的心灵得到释放与洗涤,美丽的青海湖啊!你是大自然赋予我们的恩赐,我将牢牢把你的美丽记在心中。