研学之游作文800字
“叽叽叽”,路边的小鸟唱起了歌,仿佛也在为我们这次研学之游而感到高兴呢!今天是一个万里无云风和日丽的日子,非常适合外出去游学,我们实验小学五年级所有师生都参加了这次游学。
研学游虽谈不上百年难遇,但也可以说是十年未遇了,就这样,我们整装待发都迈着轻盈而又整齐的步伐,踏上了自由自在的研学游。
No.1去寻找春的足迹
我们长途跋涉,终于到了第一站~千丈幽谷~。
走在羊肠小路上,你会惊奇地发现路边的小花绽开了笑脸,河岸的迎春花也开了桥,就连春笋都钻出地面来,加入这热闹的狂欢会。
我们跟着春的足迹越来越深,越来越近,近到我们能听到彼此的心跳声,我们呵呵大笑,我们就好比是刚出生的小鸟,打破了这里的宁静,在我们的欢声笑语中结束了第一站的游行。
NO.2狐巴巴乐园
我们来到了狐巴巴乐园,这一路上我们经过了美丽的鱼塘,还看见了大火车,火车上显眼的写着狐巴巴乐园,刚刚还在抱怨路太长的同学,立刻就兴奋了起来,腿也不酸了,脚也不痛了,这一刻变得十分美好。
我们在草地上追跑打闹,露出了发自内心的笑容,瞧,现在的同学多快活啊,有的在荡秋千,有的在放风筝,有的还带了帐篷坐在里面,偷偷的吃零食呢,胡巴巴的大草坪虽然好玩,但最有意思的还是体验造纸术,让我们一起去瞧瞧吧!
NO.3体验造纸术
我们跟着一位大哥哥来到了狐巴巴课堂,这位哥哥戴着眼镜就先叫他眼镜哥吧,眼镜哥给我们补充古代人造纸的原理和注意事件。他问,你们想不想照一张花纸呢?我们异口同声地说,当然想接下来我们便开始了材料的收集。
这里有一朵红花,这里有一朵白花,唉,这朵花好看……,花儿太美挑的我眼花缭乱。时间过半,我们赶紧回到教室里。只见绝大部分同学已经开始“抄纸”了,“抄纸”就是从纸浆当中,用细细的过滤网过滤出一层薄薄的如纱布一样的东西,这就是纸的原型了。
将花朵和草粘上去,再用勺子浇上一层纸浆把花草固定住,再放到户外进行晒干,晒干后它就真正变成一张“艺术纸”了。同学们炫耀着自己的作品,你看看我,我看看你都笑了起来,这是发自内心的笑,这是珍贵的笑,这还是我们开心的笑。
这一次精彩的研学游,给我们带来了欢笑和知识,让我们在古人智慧的海洋里遨游。千丈幽谷,狐巴巴乐园,再见了!不过你们还会迎来更多新的伙伴!
我们坐上返校之车,心中满是对它的不舍和依恋,我相信读了我这篇文章后,一定会有更多的人,以及小朋友来这里研学的。学习乐园,再见!