难忘的研学之旅作文450字
3月29日,泰州市大浦中心小学四、五年级全体队员开展了春季“行走在路上”的研学之旅活动。在这春意盎然的天气里,大家在踏青的途中一路探寻“科学”的奥秘,一起领略泰州引江河工程的宏伟和神奇!
上午9点30分,队员们分批进入科技馆参观。一楼的科学乐园充满童真,也特别好玩。二楼是一些探索科学原理和数学的地方。我们亲自体验“勾股定理”,绳波,方轮车,IQ测试以及其它,都让我们流连忘返。其中,我最好奇的还是方轮车,方轮车子的自行车怎么滚得动呢,说不定还得翻呢!我怀着一颗疑惑的心去问讲解员,她耐心地问答了我。噢,原来呀,这方轮车底下还有一条由无数个半圆组成的波浪形轨道。当方轮车停止时,角在重力作用下自然停在轨道的凹处;当我们一用力,方轮的边就沿着半圆轨道到达最高点,然后在重力作用下沿着半圆弧线下滑,抵达最低点。方轮车可真神奇呀!三楼有一个幻影剧场,神奇的4D球幕电影让我们的眼睛都怀了孕。
下午1点30分,队员们来到了泰州引江河管理处参观了水利工程。引江河还是南水北调工程的基础实施,完成了灌溉、排涝、航运等多项工作。万吨货轮,闸门的开闭,樱花的盛开,都让我们眼前一亮。
美好的一天结束了,奇妙的研学之旅也圆满完成了。大家收获了快乐,更收获了知识。