走进溱湖湿地作文300字
五一假期的第二天,爷爷带我和奶奶一起去了溱湖湿地公园。那里的景色可真美!直让人流连忘返,让我来给大家介绍一下吧!
走进溱湖湿地的大门,映入眼帘的是一条笔直的大道,葱郁的大树排列两旁,还有那绿油油的小草,鲜艳欲滴的花骨朵,让人一下子神清气爽。我一路小跑到码头,码头边停满了各式各样的小船,我们买票坐上了其中一条快艇,小船飞快地在水面行驶,荡起一波波雪白的浪花。我坐在船上,目不转睛的望着充满诗情画意的溱湖,湖面波光粼粼,微风轻轻吹过,两岸变的参天大树,好像一排排列队的士兵,为我们保驾护航。我们的小船和其他的小船仿佛一同进入到了一卷长长的水墨画之中。
不知不觉,船靠了岸。我们沿着木头长廊一直往里走,长廊两旁的小河里,五颜六色的锦鲤在欢快的游来游去;穿过长廊是一大片茂密的树林,一颗颗大树分外的挺拔,数不清的野花和叫不出名的野草,林间小鸟正快乐的歌唱。我深深的吸了几口这里的新鲜空气,欣赏着这里静逸美好的风景,渐渐的入了迷,仿佛进入了美丽的童话世界......