游梅园作文600字
在一个晴空万里的早晨,爸爸妈妈带着我一起去“梅园”,这个美丽又富有魅力地方游玩。
刚走到大门口,一抬头便望见牌匾上刻着两个大字“梅园”。泰州的“梅园”很特别,它是泰州人民为了纪念京剧大师—梅兰芳先生,而专门修建的纪念馆。再往里走,既见绿树成荫,又闻鸟声低吟,缓缓走上小拱桥,只见池塘里的锦鲤成群结队,嬉戏玩耍,小桥、流水、鱼儿……构成一副江南园林的美丽画卷。池塘中央伫立着一位美丽仙女的雕像,我问妈妈:“这位仙女是谁呀?”妈妈摸摸我的头,回答道:“这是梅兰芳先生换装后的样子,是不是很好看呀?”我点点头,赞叹不已。
顺着池塘往里走就到了另一个场景。这里展示了梅兰芳先生在舞台上表演旦角的各种图片,听着一旁导游轻声解说梅先生的生平事迹,我深深感受到梅先生对京剧的热爱和对祖国的爱国之心。缓缓步入里间,看见两旁的展示柜里整齐排列着梅先生的戏服,道具,老戏票等,耳边环绕着梅先生的浅吟低唱……
一阵微风拂过,我听见悦耳的声音从远处飘来,我走向梅园深处,远远就看见几个京剧票友在表演梅先生的京剧代表作《贵妃醉酒》,有的人拉着二胡,有的人吹着笛子,有的人敲着云锣,有的人打着堂鼓……唱到精彩处,围观的人们响起热烈的掌声,一浪高过一浪。一曲唱罢,再来一曲《霸王别姬》,人们都听得入了迷,置身于戏曲的世界中。我不由自主想起学过的梅兰芳蓄须的故事,梅先生宁可卖房度日也不给日本侵略者唱戏,表现了梅兰芳先生伟大的爱国主义精神。
我们玩得很开心,不知不觉中天色已晚,我们依依不舍离开了梅园。想起今天接受的爱国主义教育,我暗暗下定决心,也要想梅兰芳爷爷一样,努力成为报效祖国的小卫士。