游泰山公园作文600字
星期天一早,我和爷爷一起到了泰山公园游玩。
刚进入泰山公园,就看到许多人在放风筝,有的是活泼可爱的小孩,有的是陪着小孩的年轻人,还有的是和蔼可亲的老人,处处欢声笑语。我和爷爷从人群中穿过,来到了附近的小池塘边,我蹲在池塘边,看到池塘里有好多小金鱼,我赶紧撒了点随身携带的面包屑,小金鱼们看到浮在上面的金黄色的面包屑,立马呼呼雀跃起来,争抢着、追逐着,原本平静的水面荡漾起来,充满了生机,我赶紧拿出手机,“咔咔声”中记录下这美好的画面。
走过池塘,映入眼帘的就是些带有历史印记的古建筑,古建筑上雕刻了许多动物和人物的形象,惟妙惟肖。古建筑旁边有一颗大树,这颗大树估计有几百年的历史,粗壮的树身我估计得10几个人才能抱得过来,大树也很高,像一个勇士似的挺立在公园里,守护着花园里的花花草草,大树虽然很老了,但它依然枝繁叶茂,充满强大的生命力,不畏严寒酷暑,跨越百年而傲然挺立至现在,我肃然正立,深深的敬佩之情不禁溢与言表。
继续向前,前面有一座小桥,桥很漂亮,栏杆上面刻有栩栩如生的飞龙,扶着栏杆,我踏步而上,来到小桥的最高点,看着远处冉冉升起的太阳,岸边水面上树的倒影,水面下嘻嘻的小鱼,我不禁停步下来,静静感受着大自然赋予我们这样的美好景致。
前面还有假山、还有绿绿的草坪、还有精致的亭廊、还有亭廊中优美的古典音乐声,我和爷爷一一走过,美丽的景致中到处充满着活力与快乐,回望泰山公园那古朴的大门,祝愿泰山公园更加美丽,我一定会再来玩的!