游泰山公园作文450字
今天我在家没有事干,老板说:“不如我带你去泰山公园玩玩吧!”听老爸说,他小时候也去过泰山公园,那时还要收门票费,现在泰山公园可供市民免费游玩、锻炼。
一走进泰山公园,就看见五颜六色的花站成多个方阵,一种颜色一个方阵,如同军人一样守着门口。
沿着花阵往前走,穿过一座小桥,只见一棵棵柳树立在河旁,它们把长长的柳条垂在河面上,仿佛一位位婀娜多姿的姑娘站在河边洗头发。
我正看得出神呢,突然耳朵里传来一阵阵欢快的音乐声,哪里来的音乐?我们顺着音乐走过去,原来是老奶奶们在小公园里跳舞呢。旁边站着一排排高大挺拔的梧桐树,一阵微风吹过,树枝上下起伏,左右摆动,好像它们在给老奶奶们伴舞呢。旁边大花坛的松树巍然屹立,默默得用它们庞大的树冠给老奶奶们遮阳。
往东走,就到了池塘。水面上飘着一些荷叶,中间还有一个花坛,花坛里面种着粉色的花,时不时有一两只舞蝶飞过。水里还有一群小鱼在花坛旁游来游去,好像在捉迷藏。
往前走,就来到了一座休息亭,很多游客在里面休息。亭子盖着仿古的黑瓦,四周的柱子上面没有花纹,亭子的旁边有一个小小的竹林。翠绿的竹子一节一节的,层次分明,尖尖的竹叶果然和“个”一样。每当有风吹过的时候,他们便晃动着身子,发出沙沙的声音,游客们坐在亭子休息不仅凉爽,而且还可以听竹子演奏曲。真是惬意啊!
不一会儿,我们便看到了出口。
“老爸”,我说道:“下次我们也早起来这里锻炼吧!”