描写贺兰山作文600字
在一个风和日丽的早上,我们出发去爬贺兰山了,我们要先到广宗寺,广宗寺是阿拉善盟藏传寺庙的第一大寺,里面有很多高僧,还有许多佛像,我们在庙内进行祈福上香后,就开始动身去爬山了。
我们座着大巴车要先到雪岭子,这是前往牦牛堂的进山口,大巴车在路上行进时,忽然看到有小鹿一下就蹦出来,从车前面奔过去了,有的停下了,也呆呆的不走,最后司机叔叔停下车一直等到小鹿飞快的跑过去,才继续前进。不一会儿,我们就到了,进山口,耀眼的阳光照在身上,加上山风吹过,让人有种很惬意的感觉,这里的设施也越来越完善了,原来水泥路现在全部变成木头栈道。
就这样我们一会儿走走栈道,一会儿走走山水沟,看看小蜗牛。走着走着,我们已经进入了原始森林,那里边很凉快,旁边都是百年老树,特别特别粗,上面还长满了苔藓,还有小蜗牛,小蜗牛仿佛正在欢迎我们来到它的家,但是只以可看,不能动哦!
我们还在栈道旁边发现了一根木棍,已经包浆了,看来经过多人之手,这时一阵风吹过,林间传出的阵阵松涛声,此起彼伏很是好听。
走过大半路程,我的腿开始发酸,爸爸说:“坚持就是胜利,等你到了山顶,你就会看到别样的风景。”最后我咬着牙上了山,虽然很累,但是山上的风景别样,这是我用自己坚持努力换来的结果,山上到处都是清新的草,特别漂亮。
本来我们是要爬上云台的,可因为时间原因就留下一个小遗憾,我想下次来我们加快脚步一定要爬上去。
牦牛滩两旁的山上,基本全是松树了,但那些松树都很高,还有很多苔藓,很潮湿,很滑,我们也发现很多松果特别漂亮,于是我们就捡了好多好多松果,准备回家做成风铃。因为天色也不早了,我们决定下山。从冰沟下山,全是山间小道,有荒野求生的感觉,在下山的路上,我们还见到了岩羊,它们还在陡峭的墙岩壁上行走,它们的皮毛颜色和岩石很像,和大山融为一体。一路上的风景美不胜收,与大自然的亲密接触,真是让人流连忘返。