贺兰山作文400字
我的家乡阿拉善有许多美丽的地方,有宁静优美的巴音湖,有神奇的怪石林,有一望无际的巴丹吉林大沙漠,有犹如仙境般的胡杨林,这样的地方还有很多很多,但我最喜欢的还是如诗如画的贺兰山了。
贺兰山,位于内蒙古阿拉善自治区和宁夏回族自治区的交界处。
贺兰山上有许多美景,如果运气好的话,登上最高峰遇见下小雨,再经过太阳一晒,说不定就可以看见云雾白茫茫的一片,就好像自己误入了仙境,美不胜收,真想拿些抓在手里,然后对着山下肆意大喊:“我拿到云了!”
在贺兰山上有许许多多新奇的事,在别处很不常见的原始岩画,而在贺兰山上呢,却是随处可见。贺兰山上有岩画博物馆,岩画数不胜数,能一次让你把岩画看个够。贺兰山上还有国家二级溪水,清澈见底,就好像一面镜子一样。遍山的贺兰山紫蘑菇,气味醇香。国家二级保护动物青羊也可以偶尔见到,它们出没在陡峭崖坡,奔跑力极强。
四面八方的游客,请来美丽的阿拉善贺兰山旅游,来看一看这个美丽如画的地方……