文明礼仪伴我行作文300字
阳春三月,塔南路小学在全体学生中开展“文明礼仪伴我行”的主题教育活动。每周升旗仪式上,学校礼仪队都会教同学们学习基本的礼仪动作和日常交际礼仪,并进行示范讲解。3月19日下午,我们三三班全体同学在班主任吕丽娟老师的主持下,召开了一次“文明礼仪伴我行”主题班会活动。
班会课上,我们观看了文明礼仪教育片,学习了一些文明礼仪常识,进行了男女生基本站姿训练,真是受益匪浅。在老师的带领下,我们学习了《咱们从小讲礼貌》歌曲和《文明在哪里》手语操。同学们学得可认真了,特别是手语操把班会活动推向了高潮。
通过这次班会活动,我明白了文明礼仪的重要性,文明要从我做起,从身边做起,从点滴小事做起。同学们,让我们一起努力吧,让文明常伴我们身边。