文明礼仪伴我行作文300字
文明礼仪一直是我们中华人民的传统美德,但现在有许多人有不文明的现象,就从我们学校说起吧!有些同学乱丢果皮纸屑,有些同学随地吐痰,还有些同学出口就是脏话,不文明的现象还不同程度地存在。
坐公共汽车时,有些人因为抢到了位置而沾沾自喜,看到那些老爷爷、老奶奶心里一点儿也不惭愧、难过,更没有想过要自己的座位让给他们。
一个人不文明,不光是一个人的耻辱,还会影响到一个集体,甚至一个国家的荣誉。
一个国家要有好名誉的话,必须先从文明礼仪做起,首先要懂得文明礼仪,必须先从一件微不足道的小事做起。