可敬的站台志愿者作文500字
盛夏,烈日炎炎。人们都在屋里享受着空调带来的凉爽,但是有这样一个人,他在我家旁边的公交站台上维持秩序。这个人就是韩晓军。如果要了解他,那就继续往下看吧。
我迅速下楼,来到公交站台。远远看他,身高大约在一米六左右,瘦瘦的身材,他上身穿黑色的运动服,下身穿黑色的裤子。走进看他,他留着小平头,国字脸上有一双布满血丝的小眼睛,厚厚的嘴唇里一排不太整齐的牙齿。
不一会儿,一辆公交车进站了,只见他右手举了起来,左手在胸前摆动着。等到公交车开到他的身边,他把右手背到身后,左手也在胸前摆动着。嘴里还说着:“不要急,每个人都能上车,排好队,让老人小孩先上。”当他看到年纪大的人或者年幼的小孩,他都会上前扶上一把。每当开走一辆公交车的时候,他都会掏出手机,不知道在记录什么。
我走到他的面前,问道:“叔叔,打扰一下,请问您叫什么名字?”他笑着回答:“我叫韩晓军。”“您参加志愿者活动几年了?”,我继续问道。“大约两三年了。”“您通常
什么时候来值班?”“通常都是下了夜班来值班。”“我刚才看您经常看手机,这是为什么呢?”“因为看一下时间好知道下一班车什么时间到。”
这时又有一辆车来了。这边在韩晓军的指挥下乘客们整齐的上车,而对面却是乱糟糟的,差点把一个老奶奶挤倒了。这时我想要是社会上多一些像韩晓军一样的人,社会肯定会变得更加和谐美好。