我们的班长作文400字
我的班长是一个任劳任怨、追求完美的女孩。
那时候,班上流感特别严重。班上有一小半的人都病了,病恹恹的,我们班可以劳动的人数非常少。我和班长,还有两个成绩不太好的同学负责班上的卫生,每天放学留下来一人扫一组。面对这样的不公平,我们很是不满,互相诉着苦,还时不时故意把扫帚和簸箕弄出很大的声音。我虽然没有那么过分,但也是一脸不满的神色。回头看看班长,她默默地扫完地,转身又去擦黑板、整理讲台、关灯、关窗户,然后再把门也关了。我问她:“你为什么不一扫完就走呢?”她回答说:“我是班长,老师让我做这些,我就必须做。”我又问:“你不抱怨吗?”她再次回答说:“能力越大,责任就越大,我没有必要去抱怨。”我吃惊于她如此平静,我第一次感受到,原来她是如此任劳任怨。
她不仅任劳任怨,而且还很追求完美。记得那一天,我们已扫完地。她猛拍脑门:“呀,教室里还有一扇窗没关紧。”我们只好又和她一起去上楼关窗。跑了整整两个来回,早已累得气喘吁吁、满头大汗了。我说:“就一扇窗没关紧,用得着跑两趟吗?”她说:“我就这么追求完美呗!”
这样一个任劳任怨,追求完美的好班长,怎能不令我印象深刻呢?