一盒糖中,总会有最甜的一颗;满天的星星,总会有最亮的一颗;在人生的道路中,总会有一个人最令我感动。
记得在二年级的时候,我们班正在上体育课,我和同学正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。突然,一个高年级同学跑过来,不小心把我撞倒了。我的膝盖摔伤了,我痛得大哭起来。同学们听到我的哭声都围了过来。有的同学安慰我说:“别哭了,我帮你揉揉吧!”有的同学蹲下来帮我吹伤口,最让我感动的是我的同桌。
我的同桌是一个贫穷的孩子,所以我常常欺负他。那次,我坐在座位上睡着了,忽然,一个声音把我从美梦中拉了回来,我一看,啊,原来是我新买的文具盒掉在地上,我问是谁干的?同学说是我同桌干的。我听见是他干的,怒气更大了。我说:“你凭什么把我的文具盒弄掉呀!”他不说话只在我旁边默默地帮我收拾文具盒里的笔。我见他不说话,上前踢了他两脚,怒气才消了大半。
没想到,他这次竟然来帮我。他叫我蹲在他面前,把我背起来,说要把我背到教室里,呀!要知道那时我们的教室可是在三楼呀!他二话不说,三步并做两步地把我背上楼,上楼时我问他:“我以前那么对你,你怎么还?”他开心的说:“小马,以前的都过去了,现在是现在,别想以前了。”听到这,我不禁鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样不断地往下流。他费了九牛二虎之力才把我背到教室里。到了教室,他叫我坐在椅子上,拿出他妈妈给他的消炎药,把消炎药抹成了粉末,擦在我伤口上。我说:“这不是你妈妈给你吃的消炎药吗?”他说:“不怕,大不了回家再吃一次。”听到这,我又再次流下了感动的泪水。
虽然他已经转学两年了,但他那感人的形象还一直映在我脑海中挥之不去!